Sonhos como territórios de aprendizagem: experiências a partir do povo Nasa e do contexto do Cauca - Zamariola, Paola Lopes; Ribeiro, Elisa de Oliveira (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
O presente artigo debate como os sonhos se apresentam para os povos indígenas Nasa, buscando compartilhar como determinadas dinâmicas sociais e econômicas estabelecidas no departamento do Cauca afetam as vidas dessas populações. Nesse contexto, os sonhos são reconhecidos como zonas de resistência que estão vinculados a sistemas de educação próprios e autônomos. A potencialidade do cultivo de sonhos coletivos também serviu de inspiração para a formação do Grupo de Estudos sobre os Sonhos para os Povos Indígenas na América Latina.