Colonialismo português e resistências angolanas nas memórias de Adriano João Sebastião (1923-1960) (Revista Tempo e Argumento, 2016)
Este artigo faz uma discussão sobre a maior presença do colonialismo português no interior angolano na primeira metade do século XX e as resistências a ele. Para tanto, acompanharemos parte da vida do politico Adriano João Sebastião desde o seu nascimento, em 1923, até sua prisão, em 1960, através da análise de seu livro de memórias “Dos Campos de Algodão aos dias de hoje”, editado em 1993. Pretende-se, desta forma, entender como o colonialismo português afetou o cotidiano de um homem angolano. Palavras-chave: Angola, Colonização, Resistências; Adriano Sebastião; Memórias.