Reflexões sobre a operação historiográfica: diálogos e aproximações possíveis (Revista Tempo e Argumento, 2012)
Este artigo estabelece diálogo e convergência entre historiadores e historiadoras que refletem sobre a operação historiográfica, sobretudo em nosso tempo presente. O objetivo é identificar e analisar as implicações políticas do fazer histórico, os limites e desafios desse saber, bem como as referências epistemológicas que orientam a produção do conhecimento historiográfico. Por fim, ressalta o duplo desafio de libertar a História de seus antigos programas e de oferecer novas problematizações para o presente.
Keywords: escrita da história; desafios epistemológicos; historiografia