(untitled) (Revista Tempo e Argumento, 2023)
Este artigo analisa as concepções de professores do ensino médio ibero-americanos sobre o papel do ensino de história na criação de identidades coletivas e como o patrimônio pode impactar as aulas de história. Aplicamos um questionário validado por pares a 283 professores de história de sete países, analisando suas respostas usando um método dedutivo-indutivo apoiado pelo software IBM SSPS (versão 23). As análises revelam que o patrimônio continua tendo pouca presença nas aulas, sendo usado principalmente como um exemplo de narrativas históricas que destacam a identidade nacional em detrimento de outras.