(untitled) (Revista Tempo e Argumento, 2021)
A partir da História Política do Tempo Presente e da História Digital, o artigo destaca a atuação do Padre Paulo Ricardo, na construção de pautas político-religiosas que ajudaram na mobilização do projeto de extrema direita de Jair Bolsonaro até o poder. Ao considerar a noção de cristofascismo como uma “teologia do poder autoritário”, o texto destaca os materiais utilizados pelo perfil de Bolsonaro nas redes sociais que foram replicados do perfil do padre; para isso, se vale da noção de “trajetória” de Giovanni Levi para traçar os últimos anos da atividade de Paulo Ricardo. Nesse sentido, a produção digital das redes sociais do padre alimenta o que se qualifica como cristofascismo de Bolsonaro, com temas da guerra dos deuses promovida pelo Estado cujos efeitos são o desprezo à ciência e contrariedade à pluralidade democrática. Palavras-chave: Padre Paulo Ricardo; história política; história digital; cristofascismo.