(untitled) (Revista Tempo e Argumento, 2017)
Este artigo integra a edição comemorativa dos dez anos da criação do Programa de Pós-Graduação em História da Universidade do Estado de Santa Catarina (PPGH/UDESC), ocorrido em 2007, e que se fez acompanhar, desde 2009, da Revista Tempo & Argumento. Tem como objetivo: apresentar as escolhas teóricas que balizaram a proposição do programa, com enfoque em História do Tempo Presente; identificar os recortes temporais e geográficos selecionados; as opções metodológicas e os enfoques teóricos privilegiados das dissertações de mestrado defendidas no decorrer deste período. Busca analisar as produções acadêmicas discentes como veículos de disseminação de estudos e debates sob a perspectiva da História do Tempo Presente, um campo em construção na área da História e que tem, na UDESC, o primeiro programa de pós-graduação específico com esta proposição temática. Palavras-chave: História do Tempo Presente. Universidade do Estado de Santa Catarina. Programa de Pós-graduação em História. Estudantes de Pós-graduação.