(untitled) (Revista Tempo e Argumento, 2015)
Durante os preparativos para a realização da Copa do Mundo de Futebol no Brasil, Florianópolis recebeu, em fevereiro de 2014, a delegação de técnicos das seleções classificadas, bem como jornalistas de todo o mundo. Setores ligados ao turismo e a imprensa deram destaques especiais para o evento, na expectativa de revigorar o turismo internacional e mostrar o potencial acolhedor do Estado de Santa Catarina. No primeiro dia do evento, o jornal Diário Catarinense distribuiu um Suplemento Especial, uma espécie de guia turístico da cidade, com o título Welcome to Floripa, e estampava na capa a publicidade de uma casa noturna, o Bocarra Club, com imagens de mulheres em poses eróticas, evidenciando apologia ao turismo sexual. Analiso os impactos midiáticos dessa representação de imagens femininas oferecidas como objeto de desejo; cartas trocadas entre um órgão público e esta mídia; as ressonâncias desta publicação em leitores e leitoras, associando-a ao turismo sexual. Observo os usos de imagens femininas nas mídias, na perspectiva das relações de gênero. Palavras chave: Florianópolis; Copa do Mundo: Turismo Sexual; Representações; Mídias; Relações de Gênero