(untitled) (Revista Tempo e Argumento, 2014)
Este trabalho investiga a memória das relações bilaterais produzida pela Embaixada dos Estados Unidos no Brasil na rede social Flickr nos primeiros meses de governo do presidente democrata Barack Obama. Analisa-se aqui o conjunto de imagens e textos de 19 postagens realizadas pela embaixada na rede no primeiro semestre de 2009. São estabelecidos elos entre a produção da memória, a conjuntura política norte-americana e mitos políticos estadunidenses, como Abraham Lincoln e John Kennedy. Também problematiza as formas lembrar e esquecer diversos eventos das relações bilaterais ao longo do século XX e XXI, além dos posicionamentos publicados na rede social em relação à política e à história do Brasil. Palavras-chave: Redes sociais online; Flickr; Presidentes – Estados Unidos.