(untitled) (Revista Tempo e Argumento, 2013)
Gaston Bergery, nascido em 1892 e falecido em 1974, foi advogado e político francês. De editor de política da revistaLa Flèche a embaixador na Turquia durante o governo de Vichy. Busca-se, através da análise de cartas, artigos e outros documentos pessoais e públicos, traçar a trajetória deste indivíduo politicamente atuante durante a primeira metade do século XX. Para isto foi feita uma extensa pesquisa por diversos arquivos entre os quais o do Castelo de Vincennes(arquivo do exército), do Cais de Orsay(arquivos do Ministério dos Assuntos Estrangeiros), os Arquivos Nacionais, da fundação Hoover, da Universidade de Yale, bem como algumas entrevistas orais.