(untitled) (Revista Tempo e Argumento, 2025)
Dans la première quinzaine de novembre 2023, l’anthropologue et chercheuse au CNRS Stefania Capone était à Florianópolis pour quelques activités académiques, dont la conférence « Entre Oyó et Ilê-Ifé : l’impact de l’histoire yoruba sur les reconfigurations du champ patrimonial dans l’Atlantique Sud (Nigéria/Brésil) », qu’elle a donnée à l’Université d’État de Santa Catarina (UDESC) le 9 novembre. C’est à cette occasion qu’a été réalisé l’entretien présenté ici, qui s’est déroulé la même semaine au Laboratoire d’histoire publique et de patrimoine culturel de l’UDESC.