(untitled) (Revista Tempo e Argumento, 2019)
Este artigo discute o uso da retórica da democracia no processo de construção da hegemonia da ditadura empresarial-militar implantada no Brasil em 1964. Precisamente, procura analisar o discurso da grande imprensa brasileira durante o período compreendido entre o golpe de 31 de março de 1964 até o momento imediatamente posterior à edição do Ato Institucional n.º 5, em 13 de dezembro de 1968, e a construção da ideia da defesa da democracia como instrumento de criação de consenso, visando à legitimação da dominação de classe. Palavras-chave: Ditadura Empresarial-Militar e Imprensa. Hegemonia. Democracia.