(untitled) (Revista Tempo e Argumento, 2019)
Evaluaremos cómo la serie Homeland orienta los procesos de subjetivación en la representación de los géneros, mediante la construcción de complejas “imágenes” de lo femenino en la cartografía del miedo. Los aportes de Teresa De Lauretis y su diálogo con Yuri Lotman permitirán construir un marco de reflexión pertinente para estudiar una narrativa que, a través de un trabajo creativo que entrelaza las redes de espionaje y la geopolítica posterior al 11 de Septiembre, sintomatiza las derivas del miedo. Nuestra hipótesis sugiere que, mediante la construcción de un miedo poliédrico y bivalente, se pone en cuestión una tensión fundamental para la contemporaneidad: una pugna entre una feminidad no canónica (una mujer custodia de la seguridad nacional) y un modo de subjetivación femenina de corte patriarcal y tradicional.