Militância estudantil e memórias dos anos 1960 (Tempo e Argumento, 2017)
O artigo explora entrevistas de militantes estudantis dos anos 1960 que atuaram na UFBA. Investiga essa memória militante a respeito do movimento estudantil e suas representações sobre festa na política, violência, repressão e usos políticos do passado. Reflete sobre o esquecimento nas narrativas das lutas desenvolvidas pela militância estudantil antes do golpe de 1964. Sugere que investigar as continuidades e rupturas entre a militância estudantil antes do golpe e a que atuou na resistência à ditadura pode contribuir para novas problemáticas historiográficas. Problematiza a associação entre geração de 1960 e geração de 1968. Palavras-chave: Movimentos estudantis – Brasil. Estudantes – Atividades Políticas. Ditadura – Brasil. Memórias Estudantis. Geração de 1960 – Geração de 1968.