(untitled) (Tempo e Argumento, 2018)
O artigo é parte de uma pesquisa maior que investigou a trajetória de uma família de descendentes de africanos que, desde o século XIX, mantém o sobrenome familiar, malgrado o regime de escravidão que, entre outras coisas, “abortava” o nome de família dos africanos escravizados e seus descendentes. Este artigo analisa a trajetória de um desses descendentes no pós-abolição, a partir da documentação escrita disponível e das narrativas orais acerca dos Cazumbá. Palavras-chave: Patrimônio Imaterial. Pós-Abolição. Família.