(untitled) (Tempo e Argumento, 2016)
Este artigo – com base em documentação do Quai d’Orsay e do Élysée na França e do Itamaraty e do Arquivo de Getúlio Vargas no Brasil – reconstitui as premissas da visita oficial do general de Gaulle ao Brasil em outubro de 1964. Acentua as implicações diplomáticas e estratégicas bilaterais e globais da visita à França e ao Brasil. E pondera sobre as relações dos presidentes Getúlio Vargas, Juscelino Kubitschek, Jânio Quadros e João Goulart com a França e com o general de Gaulle. Palavras-chave: Gaulle, Charles de, - 1890-1970; Brasil - Relações Exteriores - França (1964).