(untitled) (Tempo e Argumento, 2016)
O presente artigo objetiva tecer alguns apontamentos teóricos sobre as crenças religiosas no Paraná, a partir do caso de Maria Bueno, uma santa de cemitério de Curitiba, capital do referido estado, cuja morte ocorreu de forma violenta em finais no século XIX, rendendo-lhe distintas formas de representação e atraindo devotos na atualidade. Palavras-chave: BUENO, Maria; Cemitérios - Curitiba (PR); Fé.