(untitled) (Tempo e Argumento, 2016)
O Segundo Seminário Internacional História do Tempo Presente é uma iniciativa do Programa de Pós-Graduação em História da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), com o objetivo de aproximar pesquisadores nacionais e internacionais capazes de contribuir, tanto para a compreensão de fenômenos históricos transcorridos ao longo do século XX e início do século XXI, como para a reflexão sobre os desafios teóricos e metodológicos de uma “história do tempo presente”. O evento ocorreu nos dias 13, 14 e 15 de outubro de 2014, e seu formato foi pensado para garantir participações em níveis diferenciados, sem abrir mão da qualidade das discussões. Participante da mesa-redonda, Memória e Tempo Presente, Prof. Dr. Gerardo Necoechea Gracia faz algumas reflexões sobre História Oral na América Latina.