(untitled) (Tempo e Argumento, 2016)
Este artículo mira la historia de las izquierdas en Colombia, enmarcada dentro de lo que ocurría en el país, América Latina y el mundo entre 1958 y 2010. Luego de precisar lo que entendemos por “izquierdas” y de trazar los antecedentes de ellas en la primera mitad del siglo XX, se hace un recorrido por cinco grandes momentos del periodo estudiado para llegar a la situación reciente. La cronología privilegia los aspectos internos de la historia de las izquierdas colombianas, lo que permite apreciar los logros y limitaciones de éstas enmarcadas en un contexto particular como es el colombiano