(untitled) (Tempo e Argumento, 2013)
O principal objetivo deste artigo é apresentar os problemas relacionados ao acesso aos documentos da Assessoria Especial de Segurança e Informação da Universidade Federal do Espírito Santo (AESI/UFES). Criada no âmbito do Ministério da Educação e Cultura e atuando no sistema coordenado pelo Serviço Nacional de Informação (SNI), a AESI/Ufes funcionou entre 1971 e 1983 e teve como principal tarefa o monitoramento das atividades da comunidade universitária. Palavras-chave: Ditadura Militar. Universidade Federal do Espirito Santo. Aesi. Asi. Brasil - história.