O verde oliva na TV: o advento da televisão em cores pelo regime militar no Brasil - Barros Filho, Eduardo Amando de (Revista Tempo e Argumento, 2021)
O presente artigo tem como objetivo tratar da determinação do regime militar para implantação da televisão em cores no Brasil. Para tanto, recorremos à bibliografia sobre o tema e matérias jornalísticas dos periódicos: O Estado de S. Paulo, Diário de S. Paulo, O Globo, Jornal do Brasil e Veja. Portanto, temos como intento trazer à luz os interesses dos militares na difusão da televisão em cores, como: controle maior sobre o setor televisivo, pioneirismo na América do Sul, avanço tecnológico e incentivo à indústria nacional.