O futuro da leitura? Recordações e Pensamentos por uma Abordagem Genealógica - Gumbrecht, Hans Ulrich (Revista Tempo e Argumento, 2018)
Tradução do texto “The Future of Reading? Memories and Thoughts toward a Genealogical Approach”, de Hans Ulrich Gumbrecht, publicado na revista boundary 2 an international jornal of literature and culture, volume 41, número 3, 2014, p. 99–111