Em que pensam os historiadores ao fazer história comparada? - de Lima Grecco, Gabriela; Albernaz, Cássio (Revista Tempo e Argumento, 2019)
O objetivo deste artigo é analisar as potencialidades da história comparada por meio de discussão historiográfica, delineando possíveis ganhos e desafios da empresa comparativa para a pesquisa histórica. Para tanto, busca-se situar alguns debates em torno do tema e refletir sobre a natureza da história comparada. O principal propósito é alcançar maior discernimento sobre seu estatuto metodológico, bem como analisar as implicações desse fazer historiográfico. Assim, o que se propõe é uma síntese crítica sobre a esparsa literatura que se debruça sobre o problema da comparação em história. Palavras-chave: História – Método Comparativo. Historiografia.