Geração e gestão de ideias: o projeto ideando como estratégia local para a inovação (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2018)
O artigo se pauta na apresentação do projeto IDEANDO, aprovado pela Universidade da Região de Joinville – Univille - para execução no biênio 2018-2019. A proposta está baseada na estratégia de interação entre ensino-pesquisa e extensão da Univille e se constitui em atividades sistematizadas voltadas à geração de ideias inovadoras. Além disso, o projeto visa levantar cenário das instituições que configuram o ecossistema local de inovação e promover a integração destes atores no ciclo de gestão de ideias até a fase de implementação, momento em que a inovação poderá ser oportunizada. Os principais resultados desejados são uma metodologia de trabalho para geração e gestão de ideias que possa ser compartilhada; uma plataforma online de demandas tecnológicas e sociais e com um mapeamento das instituições que formam o ecossistema de inovação da região que envolve os municípios de São Bento do Sul, Rio Negrinho e Campo Alegre.
Keywords: inovação; gestão de ideias; criatividade