(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2021)
O presente trabalho teve por objetivo identificar a participação do departamento de Escritório de Projetos no processo de desenvolvimento de produtos, no contexto de uma empresa do setor de plásticos situada na região do Planalto Norte Catarinense. Para esta finalidade, foi utilizada a estratégia qualitativa de pesquisa, ante procedimento de estudo exploratório. Os resultados foram obtidos através de um roteiro de entrevista aplicado ao Escritório de Projetos e um memorial descritivo a partir do discernimento da área de Engenharia da organização. Entre as conclusões obtidas, destaca-se sua contínua participação em todas as etapas envolvidas nesse processo, objetivando melhorar e reduzir o tempo de desenvolvimento de um novo produto dentro da companhia. Essa devolutiva reflete a necessidade de pessoas e ferramenta adequada para auxiliar a gestão de projetos, assunto destacado com relevância nas deliberações encontradas.