(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2017)
As aceleradoras surgiram na última década. Por serem um fenômeno relativamente recente, as pesquisas também são novas. Todavia, há alguns pesquisadores, notadamente Susan Cohen e Yael V. Hochberg, que conseguiram estabelecer uma base a respeito das definições e nuanças das aceleradoras. Este artigo propõe exibir os principais temas que esses autores discutem, mostrando as tipologias e características das aceleradoras, como também suas diferenças para outras instituições filantrópicas (incubadoras e investidores anjo).