(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2023)
O trabalho aborda os temas estratégia e inovação, relativamente à produção científica, no âmbito de trabalhos publicados na base de dados da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) na área da Engenharia de Produção. Por intermédio de questões relacionadas à identificação dos autores mais produtivos, suas instituições de origem, os ambientes de pesquisa onde os estudos foram desenvolvidos e os periódicos onde os trabalhos foram publicados foi possível elaborar um diagnóstico (perfil) e o atendimento dos objetivos propostos e que estão relacionados com as questões norteadoras. Foram consultadas bases de periódicos pela classificação Qualis, sendo o recorte orientado pela classificação A1, A2, B1 e B2, na área de Engenharia da Produção (Engenharias III). Chama atenção a ausência de organizações públicas nos trabalhos, este fato talvez mereça uma maior investigação dos motivos que fazem com que as organizações públicas não sejam objeto de estudos relacionados a estratégia, mas especialmente relacionados a inovação