(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2014)
Com o propósito de identificar a qualidade da água subterrânea de Rodeio – Santa Catarina e sua potabilidade para consumo humano, coletou-se no segundo semestre de 2014 amostras de água de dez poços comuns e semi-artesianos distribuídos no município e, através de pesquisa experimental, foram analisados parâmetros físico-químicos e microbiológicos. Para traduzir os dados quantitativos estudados em qualitativos e assim determinar a potabilidade do líquido, fez-se análise documental ao comparar os resultados obtidos com a Resolução CONAMA 396/2008 e com a Portaria MS 2914/2011. Dentre os poços analisados, sete apresentaram coliformes termotolerantes e 5 pH baixo. Com 95% de confiança, o pH das águas subterrâneas de Rodeio - SC está no intervalo de 5,56 a 6,41. Assim, 80% dos poços analisados apresentaram características inadequadas e prejudiciais à saúde humana.