(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2012)
Este artigo descreve o funcionamento de sistemas de detecção e prevenção de invasão e a importância de implantar essas ferramentas em uma rede com acesso para a internet, destacando uma ferramenta adequada para o monitoramento e controle de acessos. Quanto ao investimento em sistemas de segurança, sabe-se o quanto é importante para se proteger de ataques mal intencionados que resultam em roubo de dados confidenciais, negação de serviços, espionagem e modificação de sites.