BIODIESEL Y TRANSPORTE URBANO: UNA VISIÓN ACERCA DE LA INVESTIGACIÓN ACADÉMICA EN LA WEB OF SCIENCE EN LOS ÚLTIMOS DIEZ AÑOS (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2021)
Este trabajo consiste en identificar las principales características de la producción científica internacional relacionada con el Biodiesel y el transporte urbano en los últimos diez años. El estudio tiene naturaleza exploratoria, se caracteriza en cuanto el abordaje como cuantitativo y para fines de su operacionalización fue desarrollado a partir de una investigación bibliométrica, objetivando ampliar el conocimiento referente a las publicaciones internacionales relacionadas al tema Biodiesel en la base de datos Web of Science en el período de 2010 a 2019. Los resultados revelan que las publicaciones en el área han aumentado gradualmente con el tiempo y que la mayoría de las investigaciones se han publicado en la revista Energy Fuels. El autor con mayor número de publicaciones sobre este tema fue Masjuki HH. Como limitación del estudio, se destaca su realización utilizando sólo en una base de datos específica. Como sugerencia para trabajos futuros se puede ampliar el alcance de los medios de publicación.
Keywords: Biodiésel; Desenvolvimiento Sustentable; Web de la Ciencia