Comportamiento del consumidor: análisis de los factores de influencia en el segmento de mascotas (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2020)
Las mascotas están presentes en la vida de las personas y el mercado de productos para mascotas tiene factores que influyen en el valor de compra. El objetivo fue analizar la influencia de variables demográficas y actitudinales en el valor de compra mensual. El delineamiento fue descriptivo, con investigación cuantitativa, de levantamiento, utilizando instrumento de recolección de datos en la forma de un cuestionario estructurado, validado y adaptado en la investigación de Sakai (2018). La muestra fue por accesibilidad, reuniendo consumidores de una red de supermercados de la región Sudoeste del Estado de Paraná, Brasil, en la modalidad on-line. Como respuestas válidas para la investigación fueron consideradas las de 466 encuestados, de acuerdo con la identificación de los consumidores de la región establecida en la base de datos. La encuesta se aplicó en agosto de 2019. Las influencias en el gasto mensual en el segmento de mascotas fueron el número de animales (β = 0,560), la asistencia (β = 0,207) y la renta (β = 0,090). Las variables actitudinales no fueron significativas.
Keywords: Marketing; Administración; Comportamiento del Consumidor