Trazabilidad de raciones a partir del análisis de vulnerabilidades y riesgos de procesos (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2019)
La trazabilidad en el sector de piensos reside en los aspectos de seguridad alimentaria, éticos y de responsabilidad comercial. Este trabajo responde a la siguiente pregunta: "¿cómo proponer un método de trazabilidad en un sistema que tiene muchas vulnerabilidades en sus procesos?”. A través del conocimiento del proceso, fue posible mapearlo e identificar las vulnerabilidades en él existentes, y con ello definir un plan de contingencia para minimizar y/o remediar los eventos de riesgo identificados. Después de que se realizaron las mejoras, se propuso un enfoque de trazabilidad.
Keywords: Gestión de Riesgos; Vulnerabilidades del Proceso; Trazabilidad