(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2019)
Vivimos en una sociedad que tiene su base de funcionamiento y supervivencia en la movilidad, en la posibilidad de movimiento, en el derecho de ir y venir, de enviar y recibir. Por lo tanto, el objetivo de este artículo es analizar los impactos ambientales de los cuatro vehículos más vendidos en 2018. Para ello, se utilizó la metodología de dinámica de sistemas a través de la aplicación de modelado y simulación computacional. A partir de la elaboración de un modelo, se construyeron escenarios de cada vehículo que fueron evaluados en un horizonte de diez años, verificando, en cada situación, los impactos ambientales.