(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2014)
El lenguaje HTML5 trae nuevas funcionalidades a la web y enriquece la experiencia del usuario. Este artículo tiene como objetivo analizar las bibliotecas de componentes JSF PrimeFaces y RichFaces con respecto a dichas funcionalidades. El objetivo es comprobar si las bibliotecas hacen uso de las novedades, al evaluar el HTML generado por las páginas JSF. Se constató que las bibliotecas no generan HTML5 de forma activa y utilizan componentes propietarios siempre que sea posible. Dicho comportamiento se puede cambiar usando las funcionalidades del JSF. Y la biblioteca PrimeFaces demostró ser más amigable con la generación de HTML5 que la biblioteca RichFaces.