(untitled) (Revista Brasileira de Contabilidade e Gestão, 2013)
Este artículo presenta una comparación entre dos técnicas de aprendizaje automático basadas en conceptos de inteligencia artificial, usando redes neuronales y controladores Fuzzy para clasificar los datos de pacientes que se someten a cirugía para extirpar nódulos cancerosos de la(s) mama(s). El proceso de clasificación de datos puede ser simple o complejo según el dominio del problema y la calidad de los datos disponibles. La precisión de los resultados también puede variar según el dominio del problema, y ciertos casos pueden admitir un mayor o menor margen de error. El objetivo de este trabajo es demostrar el proceso de clasificación de datos por medio de un enfoque Fuzzy usando redes neuronales, así como demostrar cuál de las técnicas obtuvo mejores resultados y con qué configuraciones.