Rastreabilidade de rações a partir da análise das vulnerabilidades e riscos dos processos

Autores

DOI:

https://doi.org/10.5965/2316419008112019114

Palavras-chave:

Gestão de Risco, Vulnerabilidades no Processo, Rastreabilidade

Resumo

A rastreabilidade no setor de rações reside nos aspectos da segurança alimentar, éticos e  de responsabilidade comercial. Este trabalho responde a seguinte pergunta:“como propor um método de rastreabilidade em um sistema que possui muitas vulnerabilidades em seus processos?”.  Através do conhecimento do processo, foi possível mapeá-lo e identificar as vulnerabilidade nele existentes, e com isso definir um plano de contigência para minimizar e/ou sanar os eventos de riscos identificados. Após realizadas as melhorias, foi proposta uma abordagem de rastreabilidade.

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Biografia do Autor

Alejandro Martins Rodriguez, Universidade Federal de Pelotas

Doutor em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.

Mestre em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.

Graduado em Eng. Industrial opção Mecânica pela Universidad de la República Oriental del Uruguay., URUGUAI, Uruguai.

Professor da Universidade Federal de Pelotas, UFPEL, Brasil.

Ana Caroline Rodrigues Vargas, Universidade Federal de Pelotas

Graduada em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de Pelotas, UFPEL, Brasil.

Graduada em Educação Profissional e Tecnológica pela Universidade Católica de Pelotas, UCPEL, Brasil.

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Publicado

2019-12-12

Como Citar

Rodriguez, A. M., & Vargas, A. C. R. (2019). Rastreabilidade de rações a partir da análise das vulnerabilidades e riscos dos processos. Revista Brasileira De Contabilidade E Gestão, 8(15), 114–124. https://doi.org/10.5965/2316419008112019114

Edição

Seção

INOVA