BIBLIOTECA PÚBLICA BRASILEIRA: identidades e cenário político gerencial BRAZILIAN PUBLIC LIBRARIES: identity and managerial public scenario (PerCursos, 2011)
Retoma a temática das políticas gerenciais em prol das Bibliotecas Públicas brasileiras e discute os princípios organizacionais e identitários que a circundam, considerando as políticas de gestão generalizadas e os consequentes resultados da adoção de macro e micropolíticas. Considera os aspectos geográficos e de diversidade estrutural, econômica, regional e cultural na qual estão inseridas as Bibliotecas Públicas. Aponta, ainda, a necessidade de reforçar os vínculos identitários e atender a reivindicações culturais minoritárias das distintas regiões como forma de atender às particularidades e de restabelecer objetivos e funções da Biblioteca Pública.