HERMENÊUTICA E LITERATURA: aportes para a interpretação e compreensão do mundoHERMENEUTIC AND LITERATURE: contribution for the interpretation and understanding of the world (PerCursos, 2010)
O artigo pretende conceituar Hermenêutica e mostrar como alguns filósofos nos orientam sobre o sentido, a interpretação e compreensão de qualquer texto literário; tem por objetivo apresentar a literatura infanto-juvenil e sua importância para a construção de novas ideias, nova visão de mundo e  abordar a hermenêutica de Paul Ricoeur como base metodológica para a análise e compreensão deste tipo de literatura na escola. Palavras-Chave: Hermenêutica. Literatura. Educação.Abstract We will try to conceptualize Hermeutic and to show how some philosophers orientate us on the sense of interpretation and understanding of any text; we will present the children's literature and their importance for the construction of new ideas and also we will board the Hermeutic of the Paul Ricoeur like methodical base for the analysis and understanding of this type of literature in the school. Keywords: Hermeutic. Childish literature. Education.