(untitled) (PerCursos, 2015)
Pensar no consumo como força que influencia identidades é assumir a importância das peças e campanhas publicitárias na formação dos sujeitos sociais. Com o desejo de pensar algumas questões acerca das identidades de gênero relacionadas ao consumo, foi realizada a análise de imagens que tratam destas temáticas. A partir deste percurso, foi possível perceber que existe uma força no sentido normativo, ou seja, que coloca o sujeito adequado a determinados padrões identitários. O consumo passa a desempenhar, portanto, importante papel na construção do contexto normativo das identidades de gênero. A pesquisa foi desenvolvida a partir de um método teórico analítico e com o objetivo de reconhecer o consumo como tecnologia social de normatização das identidades de gênero. Palavras-chave: Consumo; Comunicação; Gêneros; Normatização.