(untitled) (PerCursos, 2010)
Este artigo apresenta o resultado de uma pesquisa que teve como objetivo estudar os valores estético-culturais predominantes em crianças brasileiras do estado de Santa Catarina de ascendência ucraniana. A sondagem foi realizada através de três questionários, dirigidos às crianças, versando sobre as Tradições Culturais, as Vivências Culturais Atuais e a Definição de um Padrão Físico de Beleza. O trabalho foi desenvolvido dentro de uma perspectiva intercultural. Seus resultados possibilitaram traçar um perfil do grupo de crianças investigadas sobre o tema, permitindo detectar um imaginário tradicional e seu coadjuvante eletrônico, os quais poderão contribuir para a criação de uma Rede do Imaginário Infantil do Museu da Criança de Santa Catarina, projeto da autora. Palavras-Chave: Valores Culturais. Crianças Catarinenses. Etnias. Imaginário Infantil. Abstract This paper is the result of a study of the predominant aesthetic/cultural values of Santa Catarina children of Ukrainian descent. Three questionnaires were used with the children that treated issues of: cultural traditions, current cultural experiences and the definition of a physical standard of beauty. The work was conducted from an intercultural perspective and its results allow sketching a profile of a group of children, to detect a traditional imaginary and its electronic support that can contribute to the creation of a Children’s Imagination Network at the Santa Catarina Children’s Museum, which is a project of this author. Keywords: Cultural values. Santa Catarina children. Ancestries. Childhood Imagination.