(untitled) (PerCursos, 2025)
J’ai l’intention de discuter des questions de genre et de sexualité dans la science géographique, en particulier des masculinités noires basées sur les expériences et les identités nommées ici Bixas-Pretas. Sur le plan conceptuel, je me suis basé sur les interprétations du genre, de la sexualité et de la masculinité par les géographes, ainsi que sur les images de contrôle décrites par Patricia Collins et sur le dispositif de la racialité basé sur l’étude de Sueli Carneiro. En termes de procédures méthodologiques, le manuscrit a été structuré sur la base d’une enquête bibliographique, d’enregistrements autobiographiques et d’une analyse du discours. Enfin, je suis favorable à l’utilisation des images de contrôle dans les recherches ancrées dans les géographies féministes et les sexualités, en tant que concepts potentiels et clés d’interprétation pour faire germer et renforcer les études sur les masculinités racialisées dissidentes. De la découverte : les Bixas-Pretas en tant que corps et affections révolutionnaires.