(untitled) (PerCursos, 2016)
O presente artigo retrata uma modulação específica de violência, a do Estado contra os profissionais da educação. Violência que se tornou absolutamente visível em 29 de abril de 2015, com um massacre ocorrido em praça pública, executado por policiais militares sob ordens de um governante, contra a categoria do magistério em greve. Para além da faceta visível sobre violência física, escrutinamos outras formas de violências que compõem o cenário em pauta, revelando um sistema organizado para, também, na desqualificação docente, impor limites à qualidade da educação das novas gerações, em especial, aos mais desprovidos materialmente, perpetuando desigualdades sociais, em uma bem articulada opçãO de classe.