SELO DIGITAL: autenticidade virtual? DIGITAL SEAL: virtual authenticity? (PerCursos, 2011)
As novas tecnologias aplicadas aos documentos digitais viabilizam o uso da informação instantânea decorrente dos recursos da computação, disponibilizando, via web, documentos de valor, registrados em cartórios. Certificado do selo digital é um sistema alfa numérico que comprova que a informação contida no documento tem veracidade, dispõe informações ‘valiosas’, propicia um fluxo informacional seguro, transmitido via Web. O objetivo do artigo visa averiguar as características do sistema de selos notariais, os benefícios do novo sistema, as funcionalidades e os resultados de dados. Aplicação do sistema: agilidade de acesso ao documento, maior controle de emissão e destinação de documentos com o selo digital, transparência no valor e serviço prestado ao usuário e procedimentos de atendimentos nas serventias. Palavras-chave: Selo físico. Selo digital. Certificado digital. Autenticidade virtual.