(untitled) (PerCursos, 2017)
A partir da premissa de que o ensino escolar de gramática tem o papel de formar alunos pensantes, capazes de usá-la de maneira eficaz em suas vidas, procurou-se construir uma proposta didática para aulas de revisão sobre a crase, pois se percebe grande dificuldade dos alunos em utilizá-la, mesmo após terem aulas sobre o assunto em diferentes etapas da vida escolar. Para diagnosticar as dificuldades e fundamentar nossa proposta, foi observada uma turma de 9º ano de uma escola municipal da cidade de Jaguarão/RS. Também foram aplicados dois testes com os alunos, com o propósito de verificar se realmente houve aprendizagem deste conteúdo. A partir da realidade observada, procurou-se desenvolver uma proposta didática na qual o aluno seja motivado a aprender sobre crase a partir de uma regra única (LUFT, 2014), através de uma metodologia que desenvolva suas capacidades discursivas a partir do trabalho com o gênero notícia on-line, tendo como temática o uso da maconha. Palavras-chave: Crase. Ensino de língua Portuguesa. Proposta Didática.