Festejar, Vestir-se e Namorar: Uma História das Mulheres em Cabaceiras nas Décadas de 1930 e 1940 To Celebrate, To Dress, To Make Love To: One Womens of History in Cabaceiras in the 1930S and 1940S With Oral History - Faustino Sampaio, Paula (PerCursos, 2008)
Neste artigo, apresentamos a produção de documentos a partir de relatos orais de memória de um conjunto de mulheres da cidade de Cabaceiras-PB, mostrando possibilidades de trabalhar com esta documentação para construir uma história, sob a perspectiva da história sócio-cultural, de como algumas mulheres vivenciaram, nas décadas de 1930 e 1940, diferentes aspectos e momentos de suas vidas cotidianas, tais como: as participações em festas, as modas e os namoros. Palavras-chave: Mulheres. Relatos orais de memória. História. Abstract: This article intends to present some possibilities of working with oral history of memory make kind of document by the perspective of social-cultural history, of how these womens lided these different aspects and moments, of their life such as: their participation in parties, the mode and the dating, in the 1930s and 1940s. Keywords: Womens. Oral fountain. History.