Música, branquitude e experimentalismo: perspectivas críticas - Castellani, Felipe Merker; Lima, Manuel Pessoa de (PerCursos, 2021)
O presente artigo investiga a perpetuação do racismo epistêmico no campo musical, iniciando no Brasil colônia e seguindo em direção aos contextos contemporâneos. Observando pressupostos uni-versalizantes vinculados ao enfoque na materialidade do som apartado de implicações contextuais sócio-políticas, delineiam-se tensões e incompatibilidades entre o experimentalismo musical e o ati-vismo político. Por fim, o artigo aponta iniciativas recentes de otencial contra-colonial no contexto experimental.