Considerações sobre a escrita assêmica: o caso de Mirtha Dermisache (Palíndromo, 2021)
O texto aborda a escrita da artista argentina Mirtha Dermisache, uma das principais devotas da escrita assêmica. Seus textos se desdobram em uma série de diferentes sistemas de escrita nos quais nos deparamos com traços que se desenvolvem a partir dos conceitos de repetição, alternância, simetria e ritmo em uma forma de escrita sem um conteúdo semântico preciso. Como carecem de palavras, o leitor só pode olhar para elas.
Keywords: escrita assêmica; escrita para ver; escrita de artista