Elke Otte Hülse: narrativas ancestrais e técnicas expandidas na tapeçaria (Palíndromo, 2020)
As tapeçarias compreendem e podem ser consideradas como uma forma narrativa de arte ancestral, que tem na história grande importância, e no contemporâneo, encontramos artistas que extrapolam e expandem a técnica, problematizando conceitos e questões pertinentes a esta. Elke Otte Hülse, artista catarinense com trânsito internacional, rompe fronteiras geográficas e fronteiras do desconhecimento desta técnica secular e é apresentada junto a um breve histórico da tapeçaria, com o intuito de apresentar sua atualidade.
Keywords: Elke Otte Hülse; tapeçaria; história da arte; história da tapeçaria; narrativa