Paixões anônimas: Flash Mobs e o tempo intersubjetivo (Palíndromo, 2016)
O presente artigo visa discutir parte da obra antológica, ainda sem tradução para o português, intitulada em francês Passions sans noms, de autoria do semio- ticista Eric Landowski, aproximando suas postulações teóricas das manifestações culturais denominadas Flash Mobs. Al- meja-se, deste modo, delinear a produ- ção dos sentidos destas manifestações à luz dos regimes de interação e de sen- tido, tal como reestruturados pelo autor ao longo de sua produção teórica. Num meio contemporâneo propício, com no- vas tecnologias que facilitaram o surgi- mento dos Flash Mobs, estas manifesta- ções propositalmente súbitas e efêmeras são passíveis de análise sob pressupostos semióticos que abarquem interseções entre regimes de interação programados e acidentais.
Keywords: Landowski; semiótica pós-greimasiana; regimes de interação e de sentido; Flash mobs