(untitled) (Palíndromo, 2024)
Esta entrevista objetiva refletir sobre o processo criativo da artista Laura Anderson Barbata, nascida na Cidade do México/México e que, atualmente, vive e trabalha entre Nova Iorque/EUA e Cidade do México. Artista transdisciplinar, autora de diversos livros, transita em distintas linguagens artísticas, e já realizou exposições em países como México, Estados Unidos e Brasil. O diálogo proposto nesta entrevista com Laura Anderson Barbata, aborda os trânsitos e deslocamentos fronteiriços, o sentido de pertença, as relações entre o global e o local, entoam suas criações artísticas que combinam diversas narrativas e protagonismos. Na expectativa de contribuir para a irradiação de seu trabalho, nos lançamos a essa interlocução, numa conversação sobre sua trajetória, experiências e práticas artísticas como possibilidades de novos laços entre artistas, saberes e linguagens.