(untitled) (Palíndromo, 2023)
O texto a seguir é o resultado da entrevista realizada com a artista e professora brasileira Edith Derdyk, a qual teve como ênfase a relação entre publicações de artistas e a caminhada como processo poético e pedagógico. Além dessas temáticas principais abordadas, a artista descreve parte do seu processo criativo e poético, revela algumas de suas referências filosóficas, teóricas e artísticas. Mesmo ao trabalhar com diferentes materiais e suportes, salienta ser o fio condutor de sua poética a “linha”, que ora se apresenta em forma de desenho, escrita, livro de artista, escultura, instalação ou no deslocamento físico do corpo da própria artista.